lunes, 21 de abril de 2014

XIV CARRERA POPULAR DE CASAS IBAÑEZ

Como en otras muchas carreras este año el meteorólogo se confundió de nuevo con las predicciones de lluvia. Ni un gotazo nos calló durante carrera, eso sí, nos oreamos otra vez bien como de costumbre, aire no le falta a ninguna carrera, aunque en este caso, la mayoría del tiempo nos entró de lado el viento y no molestó demasiado. En cuanto al circuito, a mí me gustó bastante, claro que no tenía la famosa cuesta del año pasado…  En lo deportivo, fue una de las carreras que más he disfrutado, tanto porque me la tomé con filosofía y fue de menos a más llegando bastante fuerte a la parte final, con unas sensaciones geniales, como porque en el último kilómetro me vi en medio de una lucha entre las chicas por el pódium de la categoría senior (llegaron la 5ª,6ª y 7ª en la general). A la entrada del pueblo yo por delante, dos de ellas a 10 metros detrás de mí y la tercera a 50 metros detrás de ellas, cuando escuche a uno de los que veían la carrera advertir a las dos primeras que la de detrás las iba cogiendo. Faltando un kilómetro comenzaron a esprintar las 3 y yo me uní al grupo, adelantamos unas 20 posiciones en ese kilometro final (por debajo de 4:00), la lucha fue espectacular y además como os he contado antes yo iba bastante fuerte al final por lo que aguanté el tipo bastante bien, aun así no pude con la que venía remontando que al final entró delante de mí a unos 5 metros y por supuesto del resto que venían por detrás de mí. Como no podía ser de otra manera no me quedó otra que felicitarla al final por el magnífico esprín que había realizado.
Al final aún tuvimos otra nueva batalla que nos brindó Toñi esprintando también contra el compañero de carrera, y al que al igual que yo no pudo finalmente con ella. Como esprintan estas mujeres…J